翻完全书的最后一页,我的心情久久不能平静闭上眼睛,脑海里似乎浮现出鲁滨逊在与激流勇斗的场景.
《鲁滨逊漂流记》这本长篇小说记述了主人公鲁滨逊的遭遇他的命运是曲折的,但也是充满挑战的鲁滨逊的海上漂流记对于一些人来说,充满了激情,可对于另外一部分人来说,便充满了恐惧.
我们生活在新的时代,是遇不到这本书中的奇闻异事,生死搏击,但这个时代有新的挑战,新的风暴每天都会有人被社会淘汰在这个高楼林立的世界里,一样有战斗我们生活在滔滔的大河中,有的人欲乘风破浪,挑战命运;而有的人却在四处寻找个安宁的避风港人生的路途不会是平坦的大道,有荆棘,亦是有鲜花,但鲜花总藏在荆棘之后生活中的强者们,总会是冲破困难,得到成功的甜头,而懦弱者们,总是想得到了平静的人生要知道,人生是充满大风大浪的,不会永远平静下去,避风港终究有进风的那一天,还不如早晚去挑战人生,作一个生活的冒险者!
让我们成为一只搏击风雨的矫健的海燕,冲入汹涌的洪流中吧!