暑假的一天二年级作文
在暑假里的第四天,我们家决定要来一次大扫除,可是妈妈临时有一点事,就要我们俩打完这一场“环境保卫战”。
我和爸爸分了工:我扫地,拖地,爸爸擦窗户和墙上的瓷砖。我开始扫地了,我拿起扫把,乱舞了一阵说自己已是长山赵子龙。老爸回敬了我一句,你又不姓赵,瞧你那熊样应该是张飞才对。你快扫地吧,如果“检察官”来了看见你无动于衷,那你可就要倒霉了啊,我听了爸爸的劝告,就立刻拿起扫把扫地了。我扫完地看见爸爸都要擦好了,可是我看了一下,擦得质量不行就向老爸“倾诉”说:“你擦得玻璃虽然多,但是质量不可靠,你要重擦。”老爸看了一下,质量真的不可靠,又怕被“检察官”说,他就只好重新擦,我想快一点,我就只好在拖地上快一点,可是很慢。于是我想起了溜冰鞋的原理,我就把家里的抹布弄在了脚上,就这样我轻轻松松的就完成了任务,而我老爸还在那擦窗户哩。
你说我聪明不聪明,想和我做朋友吗?那就来吧。