奶奶写人作文300字
在我身边,熟悉的人有很多,我今天要写一写我的奶奶,我的奶奶有个与众不同的特点,那就是节约。在祖国蒸蒸日上的今天,已经很少人能够节约了。
我的奶奶长相一般,在车水马龙的街上并不引人注目,好的脸上布满了一条条深深的皱纹,那双大手虽然十分粗糙,却充满爱的温暖,一双眼睛并不那么明亮,一头苍白的头发,这就是我的奶奶普普通通的面貌。
奶奶的节约,并不是一般的节约,对于她来说,无论什么东西,能节约的东西一定要节约下来,不能节约的东西也会想办法尽量地节约下来。有一次,奶奶给我家送菜,你可知道,那装菜的袋子,可以说是用过几十次了,上面布满了污渍,脏极了,还发出一股难闻的气味,看了让人呕心。还有一次,我去奶奶家玩,看见奶奶家的阳台上放着许多晒干的甘蔗渣和桔子皮,我不解地问奶奶:“奶奶,您晒这些东西干嘛?”“我拿来当柴烧,这样能省一点柴火”奶奶回答道。我接着问:“那又能烧多久呢?”“节约一点是一点吧”奶奶回答,我觉得奶奶这样节约一点是一点似乎太节约了。
我的奶奶就是这样一个十分节约的人,她的品质值得我学习。
奶奶不但在生活上关心我,而且还教给我许多做人的道理,我为有这样一位深深爱我的奶奶,感到无比的幸福和自豪。
你知道吗?我们这个楼有一个“话痨”,说起话来,比谁都唠叨!一点点小事被她碰到了,她可以给你说上几天几夜,令你不多时,便早已耳晕目眩,头晕眼花,分不清东南西北,更要命的是你从头到脚布满了她的“标点符号”。唉,废废话不多说,赶快听听这位“风云人物”的“英雄”事迹吧。
镜头一:“小刚呀,跟你说了多少遍了,你怎么总是走路毛毛躁躁啊!都是多大孩子了!不早一点起床,现在开始着急了。要知道‘早起三光晚起三慌’啊,还有……”
“张奶奶,再见!”
“哎,我还没说完哪……”
不用多想,准是三楼小刚早上起晚了,被“唠叨大神”遇见了。唉!
镜头二:“张奶奶好!”我很有礼貌的向“唠叨大神”问好。(废话,我能不礼貌吗?真是的。)
“嗯,今天放学早啊,作业写完了?衣服有点不正,理一理……”
晕啊,谁能拯救我,原以为我今天的精心打扮,不会让她挑出什么,可是…… 呜呜呜……我妈都不这样!
其实,张奶奶也挺好的,只是儿子孙子都不在跟前,就把我们当成了她的孩子,想一想,挺可怜的。
我们真的很喜欢张奶奶,如果有一天她不在的话,我想,我们都会觉得少了什么。最后我要说一句“张奶奶,我爱你!”